jueves, 2 de febrero de 2012

Mañana de tamales....

El tamal es un plato de origen indígena preparados generalmente con harina de maíz cocida normalmente al vapor, envuelta en hojas de la mazorca de la misma planta de maíz.
Lleva relleno que puede ser carne, vegetales, ají, frutas, salsa de mole, etc. Además pueden tener sabor dulce o salado y se acompaña con atole, una bebida también de maíz.

El día de la candelaria  termina el periodo de Navidad del año litúrgico católico y se celebra con el consumo de tamales y atole. La tradición dicta que la persona que encontró un pequeño muñeco representando al Niño Jesús dentro de la Rosca de Reyes, debe invitar a tamales el 2 de febrero a los comensales presentes (en este caso, a la Oficina entera).

Como ya sabéis, este año me tocó el Niño…del roscón (yo y mi famosa "suerte"). Así que un servidor y María hemos cumplido con esta tradición mexicana.

Ricos, ricos...

 P.D: Resulta cómico que tenga que invitar a algo a lo que soy alérgico. Pero hemos puesto remedio y unos pastelitos han acompañado los tamales J

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